Gerösteter Karotten Hummus

Gerösteter Karotten Hummus

Versprochen, bei diesem Dip haben nicht nur die Kichererbsen gut lachen!

So, so lecker, den musst du einfach probieren! :-)

Zutaten:

  • 4 Karotten
  • 250 g Kichererbsen (Dose/Abtropfgewicht)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Eiswürfel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Best Foodies Alpensalz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Karotten schälen und mit 1 EL Olivenöl und ein paar Umdrehungen aus Best Foodies Gewürzmühle marinieren und bei 180 Grad Umluft im Ofen rösten.
  • Kichererbsen abseihen und mit klarem Wasser abspülen. Eine Handvoll Kichererbsen für die Deko beiseite legen.
  • Zwei der gerösteten Karotten in grobe Stücke schneiden. Die anderen beiden Karotten beiseitelegen.
  • Die kleingeschnittenen Karotten mit Kichererbsen, 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Eiswürfeln, Zitronensaft mixen und mit Best Foodies Alpensalz & schwarzer aus der Gewürzmühle abschmecken
  • Hummus mit den übrigen Kichererbsen und Karotten anrichten und mit Best Foodies bio gemüse chips servieren und los knuspern und kichern.