DAS BESONDERE HERSTELLUNGSVERFAHREN

UNSERE BIO-SNACKS SIND SOFT-FRIED. BITTE WAS?

Best Foodies Snacks werden um 50 C° niedriger als herkömmliche Snacks und besonders schonend in einem Vakuumkessel gebacken.

Beim Vakuumfrittieren werden die Snacks u. a. in heißem Bio-Sonnenblumenöl gebacken. Das Sonnenblumenöl hat die ideale Temperatur, um die Feuchtigkeit schnell aus dem Gemüse zu verdampfen. Eine lecker-knackige Kruste und die typischen Röstaromen entstehen.

Durch die Soft-Fried-Vakuum-Technologie gelingt es uns, die Temperaturen konstant niedrig zu halten. Der Siedepunkt von Wasser sinkt bei Unterdruck. So können wir die Temperaturen reduzieren, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.

DAS ERGEBNIS: BESONDERS BEKÖMMLICH

Das Vakuumfrittieren macht unsere Bio-Snacks bekömmlicher und schmackhafter: Mehr als 50% weniger Fett als herkömmliche Chips, niedrigere Acrylamidwerte (Erklärung siehe unten) verbunden mit einem einzigartigen und krossen Geschmackserlebnis.

Die Würzung reicht von edlem Meersalz hin zu ausgeklügelten Mischungen, die für Klein, Groß und sogar Vierbeinern 😉 die richtige Würze bieten.

LECKER & NACHHALTIG

Natürlich liegen uns die Umwelt und Nachhaltigkeit sehr am Herzen. Deshalb haben bei unseren Bio-Snacks sowohl regionales Gemüse, als auch mal unperfekte Knollen ihren knusprigen Auftritt.

Wir nennen es #dasneuesnacken.

UND WAS IST JETZT DIESES ACRYLAMID?

Vor einigen Jahren wurde die Öffentlichkeit auf eine chemische Verbindung aufmerksam, die man in frittierten Snacks entdeckt hatte, das Acrylamid.

Beim starken Erhitzen von kohlenhydratreichen Lebensmitteln entstehen aus dem Eiweißbaustein Asparagin und Zucker Acrylamid. Früher war hauptsächlich von Pommes die Rede, aber grundsätzlich fallen alle Kartoffel-, Gemüse- und Getreideprodukte in diese Kategorie. Acrylamid steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.

Ab 180°C wird besonders viel Acrylamid gebildet.